Netbeans7.1终于有像Eclipse一样的Attach Sources按钮,可以为android.jar附加源码了。虽然现在Netbeans 7.1 还处在测试阶段,但这个功能太重要了,迫不及待要去尝鲜,不过其实现在也足够稳定了。

先下载Netbeans 7.1 beta,然后在这里可以下载到打包好android各版本的源码,这是个jar档案需要解压出来。另外,如果已安装有旧版本的netbeans,如7.0;需要注意一个问题,如Bug-200698jn0101@netbeans.org 的描述。如果7.1和旧版的netbeans共用一个userdir可能会导致"Attach Sources"按钮失效。我试过了确实会这样(linux下)。解决方法可以用--userdir给netbeans 7.1重新指定一个新userdir。不过,我是直接把.netbeans文件删掉,当然有先备份,然后,先配置好7.1的nbandroid,然后把sources.zip附到相应的android.jar。再把备份的7.0拷回来。可以把7.0的一些config拷给7.1,如:Editors和Keymaps等等。这样两个版本都可以正常工作了。

另外,意外的是在debug下还能工作的挺好的。

NBANDROID-71基本可以算解决了。

见此,如何在Netbeans上配置Android开发环境